С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Варенье из мандаринов (Мандариновый джем)
Ароматный джем из любимых мандаринок, вместе с румяным тостом на завтрак наполнит любое утро радостью, солнцем и яркими красками! Варенье из мандаринов по этому рецепту сохраняет вкус, цвет и пользу любимых фруктов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Варенье из мандаринов (Мандариновый джем)
автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин.
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мандарины
8 шт. (крупные)
Сахар
3 стакана (или по вкусу) + 2 ст. л.
Пектин яблочный для джема и варенья
5-7 г
Вода
4 стакана
Лимонный сок
одного лимона
Приготовление
1. Очистите мандарины. Половину кожуры выбросите, вторую половину мелко нарежьте. Сами мандаринки разрежьте поперек (горизонтально) и удалите косточки.
2. Используя кухонный комбайн или блендер, разомните мякоть.
3. 2 столовые ложки сахара перемешайте с пектином, они понадобятся в конце.
4. В большой кастрюле с толстым дном смешайте мякоть, нарезанную кожуру, основной сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь до минимума.
5. Варите джем из мандаринов с кожурой на медленном огне без крышки, время от времени помешивая. Шумовкой убирайте всплывающий осадок. Время варки – примерно полчаса. В конце всыпьте смешанный с сахаром пектин, размешайте и варите еще 2-3 минуты.
6. Разлейте горячее мандариновое варенье в стерилизованные баночки, закупорьте.
Такой золотистый джем из мандаринов можно подавать к тостам или свежему десертному хлебу. Например, из смесей «Венский хлеб», «Абрикосовый хлеб», «Хлеб к воскресному завтраку».
Попробуйте также приготовить дома «Апельсиново-имбирный джем» (рецепт), «Домашний лимонный джем с мятой и кабачками» (рецепт) или яркое «Апельсиновое желе из свежевыжатого апельсинового сока» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: