1. Очистите мандарины. Половину кожуры выбросите, вторую половину мелко нарежьте. Сами мандаринки разрежьте поперек (горизонтально) и удалите косточки.
2. Используя кухонный комбайн или блендер, разомните мякоть.
3. 2 столовые ложки сахара перемешайте с пектином, они понадобятся в конце.
4. В большой кастрюле с толстым дном смешайте мякоть, нарезанную кожуру, основной сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Снова уменьшите огонь до минимума.
5. Варите джем из мандаринов с кожурой на медленном огне без крышки, время от времени помешивая. Шумовкой убирайте всплывающий осадок. Время варки – примерно полчаса. В конце всыпьте смешанный с сахаром пектин, размешайте и варите еще 2-3 минуты.
6. Разлейте горячее мандариновое варенье в стерилизованные баночки, закупорьте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.