С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сливовый джем с «Джемфиксом»

1. Сливовый джем по этому рецепту готовится без косточек. Поэтому первым делом нужно подготовить фрукты: вымытые сухие сливы разрежьте на половинки и извлеките косточки.

2. Измельчите орехи блендером или скалкой.

3. «Джемфикс» размешайте с 2 ст. ложками сахара.

4. Уложите половинки слив в кастрюлю, сверху высыпьте сахар с «Джемфиксом» и налейте воду. На медленном огне доведите смесь до кипения. Затем шумовкой снимите пенку, всыпьте специи и оставшийся сахар, перемешайте. Продолжайте варить домашний джем из слив, периодически помешивая: сначала до кипения, затем еще 3 минуты.

5. Готовый сливовый джем без косточек остудите, а затем добавьте измельченные орешки (это по желанию). Разложите по баночкам и закатайте.

Из слив Вы также можете приготовить более простой «Сливовый джем» на пектине или ароматный «Джем из слив со специями» (рецепт).

Кроме того, все любители сладкой домашней консервации могут взять на заметку и другие рецепты: «Джем из винограда», «Арбузный джем с «Джемфиксом», «Грушевый джем с пектином в стиле «Прованс».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Сливовый джем с «Джемфиксом»
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: