1. Сливовый джем по этому рецепту готовится без косточек. Поэтому первым делом нужно подготовить фрукты: вымытые сухие сливы разрежьте на половинки и извлеките косточки.
2. Измельчите орехи блендером или скалкой.
3. «Джемфикс» размешайте с 2 ст. ложками сахара.
4. Уложите половинки слив в кастрюлю, сверху высыпьте сахар с «Джемфиксом» и налейте воду. На медленном огне доведите смесь до кипения. Затем шумовкой снимите пенку, всыпьте специи и оставшийся сахар, перемешайте. Продолжайте варить домашний джем из слив, периодически помешивая: сначала до кипения, затем еще 3 минуты.
5. Готовый сливовый джем без косточек остудите, а затем добавьте измельченные орешки (это по желанию). Разложите по баночкам и закатайте.
Из слив Вы также можете приготовить более простой «Сливовый джем» на пектине или ароматный «Джем из слив со специями» (рецепт).
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.