С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сливовый джем
Джем фантастического лилового оттенка из спелых сладких слив и утро сделает слаще! Смажьте им хрустящий тост или мягкую белую булочку – и ощутите настоящий фруктовый взрыв! Цвет джема может быть и другим, в зависимости от сорта слив. А если добавить в рецепт сливового джема на пектине цитрусовую нотку, то и вкус станет многограннее.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Сливовый джем
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сливы
2 кг (сладкие, спелые)
Сахар
1 кг
Пектин яблочный для джема и варенья
10 г
Приготовление
1. Отберите 2 столовые ложки сахара, смешайте их с пектином и отставьте на время в сторону.
Поместите половинки слив для джема (без косточек) в миску, засыпьте сахаром (неполный килограмм, без двух ложек) и перемешайте. Оставьте на 1 час, затем переложите в кастрюлю.
2. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Когда сливовый джем начнет равномерно пузыриться, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте смесь сахара и пектина, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Постоянно перемешивайте джем из слив, чтобы он не пригорел.
Подробнее о работе с пектином можно почитать в этой статье.
3. Разлейте горячий джем в стерилизованные банки и закройте крышками.
Рекомендуем также приготовить дома пряный «Вишневый джем с острым перцем» (рецепт) или простой и вкусный «Клубничный джем в хлебопечке» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: