Сливовый джем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сливовый джем
Джем фантастического лилового оттенка из спелых сладких слив и утро сделает слаще! Смажьте им хрустящий тост или мягкую белую булочку – и ощутите настоящий фруктовый взрыв! Цвет джема может быть и другим, в зависимости от сорта слив. А если добавить в рецепт сливового джема на пектине цитрусовую нотку, то и вкус станет многограннее.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сливовый джем

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сливы
2 кг (сладкие, спелые)
Сахар
1 кг
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
10 г
Приготовление

1. Отберите 2 столовые ложки сахара, смешайте их с пектином и отставьте на время в сторону.

Поместите половинки слив для джема (без косточек) в миску, засыпьте сахаром (неполный килограмм, без двух ложек) и перемешайте. Оставьте на 1 час, затем переложите в кастрюлю.

2. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Когда сливовый джем начнет равномерно пузыриться, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте смесь сахара и пектина, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Постоянно перемешивайте джем из слив, чтобы он не пригорел.

3. Разлейте горячий джем в стерилизованные банки и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: