1. Отберите 2 столовые ложки сахара, смешайте их с пектином и отставьте на время в сторону.
Поместите половинки слив для джема (без косточек) в миску, засыпьте сахаром (неполный килограмм, без двух ложек) и перемешайте. Оставьте на 1 час, затем переложите в кастрюлю.
2. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Когда сливовый джем начнет равномерно пузыриться, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте смесь сахара и пектина, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Постоянно перемешивайте джем из слив, чтобы он не пригорел.
3. Разлейте горячий джем в стерилизованные банки и закройте крышками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.