Джем-желе из яблок с корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Джем-желе из яблок с корицей
Густое, янтарное и очень ароматное яблочное желе похоже одновременно на джем, конфитюр, желе и даже… мед! Прозрачность дает чистый яблочный сок без мякоти, а густоту – сахар и «Джемфикс» С.Пудовъ (яблочное желе готовится без желатина). Рецепт джема-желе из яблок с корицей в любое время года вернет Вас в лето! Его идеально подавать к блинам, оладьям, вафлям и золотистым тостам.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Джем-желе из яблок с корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Яблоки
1,5 кг (примерно 10 яблок среднего размера)
Лимон
1 шт.
Сахар
1-2 стакана на 500-600 мл приготовленного яблочного сока (всего сока получится около литра)
Корица
1 палочка
Джемфикс 1:1 С.Пудовъ, 20 г
20 г
Приготовление

1. Помойте яблоки и разрежьте их на четвертинки. Чистить не нужно, так как в дальнейшем их предстоит процеживать. Лимон также помойте и разрежьте пополам.

2. Положите яблоки, лимон и палочку корицы в большую кастрюлю, залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и дайте настояться (от 45 минут до часа).

3. Чтобы процедить, застелите сито марлей и поместите его поверх другой большой миски или кастрюли. Вылейте содержимое первой кастрюли в сито и дайте всему соку стечь. Оставьте эту смесь процеживаться на 8 часов или на ночь. Вы можете также осторожно перемешать фрукты, чтобы получить больше сока, но НЕ ДАВИТЕ на них. Если мякоть попадет в желе, оно не будет таким прозрачным и красивым.

4. Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде. Дайте им полностью высохнуть, прежде чем заполнять домашним яблочным джемом-желе.

5. Смешайте «Джемфикс» с 2-3 ст. ложками сахара. Поставьте кастрюлю с соком на плиту и добавьте эту смесь. Когда жидкость закипит, всыпьте весь оставшийся сахар и снова доведите сок до кипения, постоянно помешивая. После этого проварите еще 2-3 минуты, затем снимите с плиты. Параллельно поместите банки в теплую духовку, чтобы они нагрелись и не потрескались при заполнении.

6. Густой домашний джем-желе из яблок разлейте в теплые банки, оставляя сверху немного места. Закройте крышками, поместите банки ненадолго в кипяток, чтобы закупорить. Затем достаньте и остудите в течение 24 часов (но не в холодильнике).

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: