С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Джем из дыни с ванилью

1. Подготовьте баночки для джема – простерилизуйте их и крышки.

2. Отсыпьте небольшое количество сахара (пару столовых ложек) и перемешайте его с пектином. Эта смесь понадобится позже.

3. Смешайте дыню, остальной сахар, ванильный стручок и семена в кастрюле, доведите до кипения. Варите 8-10 минут.

4. Затем добавьте лимонный сок, цедру и смесь пектина. Снова доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Выньте ванильный стручок.

5. Осторожно разлейте джем из дыни с лимоном в баночки и закупорьте. Если готовите варенье из дыни на зиму, хранить баночки следует в прохладном темном месте. Если же планируете есть сразу, тогда просто холодильник. Использовать джем нужно в течение 1-2 месяцев.

Сохраняем лето в баночках! Выбирайте рецепты любимых джемов и раскрашивайте зиму яркими красками! «Джем из персиков и малины», «Джем из винограда», «Джем из дыни и апельсина», «Арбузный джем на зиму», «Сливовый джем», «Клубничный джем с чабрецом на пектине».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Джем из дыни с ванилью
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: