1. Подготовьте баночки для джема – простерилизуйте их и крышки.
2. Отсыпьте небольшое количество сахара (пару столовых ложек) и перемешайте его с пектином. Эта смесь понадобится позже.
3. Смешайте дыню, остальной сахар, ванильный стручок и семена в кастрюле, доведите до кипения. Варите 8-10 минут.
4. Затем добавьте лимонный сок, цедру и смесь пектина. Снова доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Выньте ванильный стручок.
5. Осторожно разлейте джем из дыни с лимоном в баночки и закупорьте. Если готовите варенье из дыни на зиму, хранить баночки следует в прохладном темном месте. Если же планируете есть сразу, тогда просто холодильник. Использовать джем нужно в течение 1-2 месяцев.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.