Джем из дыни с ванилью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Джем из дыни с ванилью
Ароматный джем, который на вкус напоминает нежный фруктово-сливочный крем. Медовый аромат дыни сливается со сладкой ванилью и легкой лимонной свежестью... Готовить джем из дыни по этому рецепту можно на зиму, чтобы каждый день баловать себя «летними» завтраками!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Джем из дыни с ванилью

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Дыня
500 г очищенных и нарезанных дынных кубиков
Сахар
250 г
Стручки мадагаскарской ванили сорт Бурбон Nielsen Massey, 2шт
1 шт. (разделить пополам и выскрести семена)
Цедра
1 лимона
Лимонный сок
1 ст. л.
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
5 г
Приготовление

1. Подготовьте баночки для джема – простерилизуйте их и крышки.

2. Отсыпьте небольшое количество сахара (пару столовых ложек) и перемешайте его с пектином. Эта смесь понадобится позже.

3. Смешайте дыню, остальной сахар, ванильный стручок и семена в кастрюле, доведите до кипения. Варите 8-10 минут.

4. Затем добавьте лимонный сок, цедру и смесь пектина. Снова доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Выньте ванильный стручок.

5. Осторожно разлейте джем из дыни с лимоном в баночки и закупорьте. Если готовите варенье из дыни на зиму, хранить баночки следует в прохладном темном месте. Если же планируете есть сразу, тогда просто холодильник. Использовать джем нужно в течение 1-2 месяцев.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: