Очень красивый сладкий джем из медовой дыни на пектине. По-летнему вкусный и яркий! Идеальное дополнение к оладьям и булочками.
1. Используйте для рецепта джема из дыни твердые, спелые плоды. При этом они не должны быть переспевшими и чрезмерно сладкими. Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
2. Разрежьте дыню пополам, вычистите семечки. Срежьте внешнюю кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Поместите кусочки дыни в большую кастрюлю и разомните. Слейте немного лишнего сока. К остальной фруктовой массе добавьте лимонный сок, полкилограмма сахара и масло.
3. Проварите на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем добавьте пламя и продолжайте готовить, чтобы смесь полностью закипела. Проварите пюре несколько минут, затем добавьте пектин, смешанный с парой ложек сахара (так он лучше растворяется).
4. Когда закипит, варите джем из дыни еще 3 минуты, а затем снимите с огня. Уберите пену. Дайте постоять 5 минут, перемешивая, чтобы фрукты не «утонули».
5. Разлейте в стерилизованные банки, оставляя немного свободного пространства. Закупорьте крышками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.