Джем из дыни на пектине — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Джем из дыни на пектине

Очень красивый сладкий джем из медовой дыни на пектине. По-летнему вкусный и яркий! Идеальное дополнение к оладьям и булочками.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Джем из дыни на пектине

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
10 г
Дыня
1 кг мякоти
Лимонный сок
1/2 стакана
Сахар
500 г
Масло сливочное
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Используйте для рецепта джема из дыни твердые, спелые плоды. При этом они не должны быть переспевшими и чрезмерно сладкими. Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

2. Разрежьте дыню пополам, вычистите семечки. Срежьте внешнюю кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Поместите кусочки дыни в большую кастрюлю и разомните. Слейте немного лишнего сока. К остальной фруктовой массе добавьте лимонный сок, полкилограмма сахара и масло.

3. Проварите на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем добавьте пламя и продолжайте готовить, чтобы смесь полностью закипела. Проварите пюре несколько минут, затем добавьте пектин, смешанный с парой ложек сахара (так он лучше растворяется).

4. Когда закипит, варите джем из дыни еще 3 минуты, а затем снимите с огня. Уберите пену. Дайте постоять 5 минут, перемешивая, чтобы фрукты не «утонули».

5. Разлейте в стерилизованные банки, оставляя немного свободного пространства. Закупорьте крышками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: