На приготовление джема из дыни по этому рецепту на зиму потребуется два дня.
День 1
1. Очистите лимонную цедру длинными полосками, используя нож для чистки картофеля. Сложите в пластиковый пакет и уберите в холодильник на ночь.
2. Выжмите из лимона сок. 1/4 стакана лимонного сока налейте в чашку, туда же добавьте нарезанную кубиками дыню, сироп, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте фрукты на 1 час. Затем переложите смесь в большую кастрюлю и проварите на среднем огне. Верните массу в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
День 2
1. Очистите апельсиновую цедру аналогично лимону (мякоть не понадобится). В маленькой кастрюле сварите апельсиновую и лимонную цедру, залив их водой на 3 см и добавив щепотку соли, в течение 5 минут. Слейте воду, промойте холодной проточной. Нарежьте тоненькими полосками.
2. Переложите смесь дыни и сахара в большое сито. Слегка надавите на кусочки дыни, чтобы слить сок.
3. Получившийся сок перелейте в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Время от времени помешивая, нагрейте жидкость, пока она не загустеет и не станет сиропообразной (около 10 минут). Тем временем поставьте стерилизоваться банки и крышки – если планируете приготовить джем из дыни на зиму.
4. Когда сироп закипит, добавьте дыню и цитрусовую цедру (вместе со всеми выделившимися соками). Пока жидкость снова закипает, соедините пектин с оставшимися 2 ложками сахара.
5. Всыпьте пектин в сироп, закипятите, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Быстро заполните и закройте банки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.