Джем из дыни и апельсина — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Джем из дыни и апельсина
Золотистое, нежное варенье-джем из медовой дыни, с легкой нотной лимона и апельсиновой цедрой! Идеальная консистенция – легко намазывается на булочку или хрустящий тост, но при этом не течет. Джем из дыни по этому рецепту можно приготовить на зиму.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Джем из дыни и апельсина

автор: С.Пудовъ
0 0
2 дня
Трудно
Ингредиенты
Сахар
1/2 стакана + 2 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Лимон
1 шт. (сок и цедра)
Апельсин
1 шт. (цедра)
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
10 г
Дыня
1 шт. (сладкая, весом примерно 800-900 г. Нужно удалить семена и кожуру, нарезать мякоть кубиками)
Сироп
1 стакан (можно использовать ароматный цветочный сироп на основе лаванды, сирени или форзиции. Если сиропа нет, замените его одним дополнительным стаканом сахара)
Приготовление

На приготовление джема из дыни по этому рецепту на зиму потребуется два дня.

День 1

1. Очистите лимонную цедру длинными полосками, используя нож для чистки картофеля. Сложите в пластиковый пакет и уберите в холодильник на ночь.

2. Выжмите из лимона сок. 1/4 стакана лимонного сока налейте в чашку, туда же добавьте нарезанную кубиками дыню, сироп, сахар и щепотку соли. Перемешайте и оставьте фрукты на 1 час. Затем переложите смесь в большую кастрюлю и проварите на среднем огне. Верните массу в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь.

День 2

1. Очистите апельсиновую цедру аналогично лимону (мякоть не понадобится). В маленькой кастрюле сварите апельсиновую и лимонную цедру, залив их водой на 3 см и добавив щепотку соли, в течение 5 минут. Слейте воду, промойте холодной проточной. Нарежьте тоненькими полосками.

2. Переложите смесь дыни и сахара в большое сито. Слегка надавите на кусочки дыни, чтобы слить сок.

3. Получившийся сок перелейте в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Время от времени помешивая, нагрейте жидкость, пока она не загустеет и не станет сиропообразной (около 10 минут). Тем временем поставьте стерилизоваться банки и крышки – если планируете приготовить джем из дыни на зиму.

4. Когда сироп закипит, добавьте дыню и цитрусовую цедру (вместе со всеми выделившимися соками). Пока жидкость снова закипает, соедините пектин с оставшимися 2 ложками сахара.

5. Всыпьте пектин в сироп, закипятите, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Быстро заполните и закройте банки.

Приятного аппетита!


Совет: Текстура этого джема настолько мягкая и деликатная, что сложно сказать, джем это или варенье. Вы можете отрегулировать количество пектина по вкусу. Если добавить больше, варенье станет плотным как мармелад. Если меньше – получатся мягкие консервированные фрукты в сиропе.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: