1. Отделите ягоды смородины от веточек. Высыпайте по небольшой порции ягод в большую кастрюлю и разминайте. Добавьте воду. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем процедите сок, чтоб он стал прозрачным и без мякоти.
2. Вылейте сок в большую кастрюлю. Соедините пектин и 1/4 стакана сахара, добавьте эту смесь в сок. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте оставшийся сахар и, снова доведя смесь до кипения, проварите в течение 2-3 минут. Не дольше, так как желирующие свойства пектина при длительном кипячении снижаются. Снимите с огня, перемешайте.
3. Разлейте домашнее желе из сока красной смородины в теплые стерилизованные баночки. Закройте крышками и дайте постоять при комнатной температуре 24 часа или до готовности.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.