Джем-желе из красной смородины — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Джем-желе из красной смородины
Классический рецепт желе из красной смородины волшебным образом превращает урожай свежих ягод в ароматное, сверкающее лакомство! Полностью натуральный, этот десерт (похожий одновременно и на желе, и на джем) готовится на яблочном пектине. Полон витаминов и летнего настроения!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Джем-желе из красной смородины

автор: С.Пудовъ
0 0
25часов
Легко
Ингредиенты
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
20 г
Вода
1/2 стакана
Сахар
400 г
Красная смородина
1 кг (6 стаканов)
Приготовление

1. Отделите ягоды смородины от веточек. Высыпайте по небольшой порции ягод в большую кастрюлю и разминайте. Добавьте воду. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем процедите сок, чтоб он стал прозрачным и без мякоти.

2. Вылейте сок в большую кастрюлю. Соедините пектин и 1/4 стакана сахара, добавьте эту смесь в сок. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте оставшийся сахар и, снова доведя смесь до кипения, проварите в течение 2-3 минут. Не дольше, так как желирующие свойства пектина при длительном кипячении снижаются. Снимите с огня, перемешайте.

3. Разлейте домашнее желе из сока красной смородины в теплые стерилизованные баночки. Закройте крышками и дайте постоять при комнатной температуре 24 часа или до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: