Джем из винограда — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Джем из винограда
Лучше, чем сок… И даже лучше, чем вино! Насыщенный джем из синего винограда притягивает своим невероятным цветом, ярким фруктовым вкусом и пьянящим ароматом!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Джем из винограда

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Виноград
1 кг
Сахар
600 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
10 г
Приготовление

1. Секрет этого рецепта джема – спелый виноград сорта Конкорд, Изабелла или похожих и пектин – для сохранения цвета и вкуса.

Для начала, приготовьте баночки для джема, простерилизуйте их. Пектин смешайте с небольшим количество сахара (2-3 ст. л.) и отложите.

2. Отделите ягоды винограда от стеблей и легким нажатием выдавите из них мякоть.

Кожицы от ягод сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Затем поместите в кастрюлю, долейте 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут.

3. В другой посуде доведите до кипения виноградную мякоть и так же проварите около 10 минут. Мякоть должна стать полностью жидкой. Затем процедите получившийся сок через сито, чтобы удалить косточки.

4. Соедините мякоть и кожицу, добавьте сахар (без отобранных ложек) и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения и проварите минут 20-30. В конце всыпьте пектин с сахаром и проварите еще пару минут. Готовый джем снимите с огня, разложите по баночкам (оставляя немного свободного пространства) и закупорьте.

Джем из винограда, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается очень густым. Поэтому зимой его можно не только есть ложечкой и намазывать на тосты, но и использовать как начинку в выпечке. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: