Джем из слив со специями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Джем из слив со специями
Пряный джем из слив с ароматными специями – идеальный баланс сладости и терпкости. Простой рецепт сливового джема для начинающих, с кардамоном, мускатным орехом и сладкой ванилью.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Джем из слив со специями

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин.
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сливы
1,5 кг (темные, без косточек, нарезанные кубиками)
Сахар
2 стакана (часть можно заменить ванильным сахаром)
Лайм
3 ст. л. сока
Кардамон молотый
1-2 ч. л. измельченных семян
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л. (молотый)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л. (жидкий, по желанию)
Лимонный сок
1 и 1/4 ч. л.
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
15 г
Приготовление

1. Отсыпьте пару столовых ложек сахара, смешайте их с пектином.
2. Соедините сливы и оставшийся сахар, доведите до легкого кипения в кастрюле с толстым дном. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 мин. Затем пропустите смесь через мелкое сито, хорошо отжимая сливы, чтобы выжать как можно больше сока и сиропа. Кусочки слив отложите, они еще понадобятся.
3. Верните сок в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Проварите минут 10, затем добавьте кусочки слив, сок лайма, кардамон, мускатный орех и ваниль. Снова закипятите, и после этого варите на медленном огне 5-7 минут. Если появится пенка, снимите ее шумовкой.
4. В конце добавьте пектин с сахаром, после закипания проварите 2-3 минуты и снимите с огня.
5. Добавьте 1/4 ч. л. лимонного сока в каждую из стерилизованных баночек. Заполните банки горячим сливовым джемом, оставляя примерно 1-2 см свободного пространства в верхней части банки. Закройте крышками и опустите банки в кипяток на 20 минут.
Выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут. Затем вытащите их из воды и остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: