1. Отсыпьте пару столовых ложек сахара, смешайте их с пектином.
2. Соедините сливы и оставшийся сахар, доведите до легкого кипения в кастрюле с толстым дном. Варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 мин. Затем пропустите смесь через мелкое сито, хорошо отжимая сливы, чтобы выжать как можно больше сока и сиропа. Кусочки слив отложите, они еще понадобятся.
3. Верните сок в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая. Проварите минут 10, затем добавьте кусочки слив, сок лайма, кардамон, мускатный орех и ваниль. Снова закипятите, и после этого варите на медленном огне 5-7 минут. Если появится пенка, снимите ее шумовкой.
4. В конце добавьте пектин с сахаром, после закипания проварите 2-3 минуты и снимите с огня.
5. Добавьте 1/4 ч. л. лимонного сока в каждую из стерилизованных баночек. Заполните банки горячим сливовым джемом, оставляя примерно 1-2 см свободного пространства в верхней части банки. Закройте крышками и опустите банки в кипяток на 20 минут.
Выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут. Затем вытащите их из воды и остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.