Увы, сезон клубники так быстротечен! Неделя, другая... и... прощай, свежая клубничка до следующего года!
Но "клубничное настроение" можно немного продлить, приготовив пару баночек ароматного джема или конфитюра из клубники. Которые можно хранить в холодильнике, не озадачиваясь стерилизацией банок. Да и не факт, что клубничное варенье или джем по этому рецепту с апельсином доживет у вас до зимы
Клубнику осторожно вымыть и порезать кусочками. Засыпать сахаром, смешанным с Джемфиксом 1:1 и дать постоять 3-4 часа.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить сок и цедру к клубнике.
Все вместе довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 4 минуты. В самом конце добавить ликер или ароматизатор (по желанию).
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.