1. Подготовьте клубнику: поместите 1 стакан ягод в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до однородной массы.
2. Налейте лимонный сок в кастрюльку среднего размера. Высыпьте сверху желатин и оставьте на 2 минуты. Цитрусовые фрукты – природный источник пектина, поэтому нет необходимости дополнительно добавлять пектин в рецепт клубничного джема. На вкус лимонная кислота не влияет.
3. Вылейте протертую клубнику в кастрюлю и включите печь на сильный огонь. Смесь не надо готовить, нужно только подогреть желатин, чтобы он равномерно растворялся в джеме. Нагревайте смесь в течение 5 минут, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится.
4. Если вы хотите получить гладкий и однородный клубничный джем, разомните оставшуюся клубнику в блендере до желаемой текстуры. Если хотите джем с кусочками ягод, положите клубнику в кастрюлю и растолките толкушкой или дном стакана.
5. Добавьте цедру лимона и мед, хорошо перемешайте.
6. Осторожно разлейте клубничный джем без сахара в стеклянные баночки и оставьте в холодильнике на ночь. Подходит он и для длительного хранения: можно держать джем в морозилке в течение года, а перед употреблением дать ему медленно нагреться при комнатной температуре в течение ночи.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.