Быстрый клубничный джем без сахара — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Быстрый клубничный джем без сахара
Хотите приготовить клубничный джем максимально просто и быстро? Без долгого уваривания, консервации и килограммов сахара? Тогда ловите волшебный рецепт нежного и ароматного джема из свежей клубники с желатином. Отлично подходит для начинающих.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Быстрый клубничный джем без сахара

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Мед
1/4 стакана
Клубника
5 стаканов клубники, нарезанных на кусочки размером 2-3 см (примерно 1,1 кг клубники вымыть нарезать, затем отмерить нужное количество)
Цедра лимона
1 ст. л. (тертая цедра примерно 1 большого лимона)
Лимонный сок
1/4 стакана (сок примерно 1 большого лимона)
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
3 и 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Подготовьте клубнику: поместите 1 стакан ягод в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до однородной массы.

2. Налейте лимонный сок в кастрюльку среднего размера. Высыпьте сверху желатин и оставьте на 2 минуты. Цитрусовые фрукты – природный источник пектина, поэтому нет необходимости дополнительно добавлять пектин в рецепт клубничного джема. На вкус лимонная кислота не влияет.

3. Вылейте протертую клубнику в кастрюлю и включите печь на сильный огонь. Смесь не надо готовить, нужно только подогреть желатин, чтобы он равномерно растворялся в джеме. Нагревайте смесь в течение 5 минут, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится.

4. Если вы хотите получить гладкий и однородный клубничный джем, разомните оставшуюся клубнику в блендере до желаемой текстуры. Если хотите джем с кусочками ягод, положите клубнику в кастрюлю и растолките толкушкой или дном стакана.

5. Добавьте цедру лимона и мед, хорошо перемешайте.

6. Осторожно разлейте клубничный джем без сахара в стеклянные баночки и оставьте в холодильнике на ночь. Подходит он и для длительного хранения: можно держать джем в морозилке в течение года, а перед употреблением дать ему медленно нагреться при комнатной температуре в течение ночи.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: