С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Арбузный джем на зиму
Лето, солнце, радость, вкус и позитив – вот, что такое арбузный джем! Баночка этого яркого, сладкого лакомства зимой снова вернет вас в лето! Арбузный джем по этому рецепту готовится на пектине – чтобы сохранить потрясающий цвет и аромат.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Арбузный джем на зиму

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сахар
4 стакана
Лимонный сок
1/3 стакана (свежевыжатый)
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
2 пакета
Кубики арбузной мякоти
9 стаканов
Приготовление

1. Измельчите арбузную мякоть для джема с помощью блендера или кухонного комбайна. Процедите для удаления семян и волокон.
2. Перелейте арбузный сок в большую кастрюлю. От общей массы сахара отберите 2 столовых ложки. Остальной сахар добавьте к арбузу, вместе с соком лимона (или лайма).
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем проварите 15-20 минут. Мешать действительно нужно постоянно, чтобы масса не пригорела.
4. Добавьте пектин, смешанный с 2 ложками сахара (которые отложили ранее). После закипания варите еще 2-3 минуты. Потом сразу снимите джем с огня.
5. Разлейте в чистые, стерилизованные банки, оставляя немного пустого пространства. Закупорьте. Остывший арбузный джем можно убрать на зиму в прохладное темное место и хранить там до 1 года.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: