1. Измельчите арбузную мякоть для джема с помощью блендера или кухонного комбайна. Процедите для удаления семян и волокон.
2. Перелейте арбузный сок в большую кастрюлю. От общей массы сахара отберите 2 столовых ложки. Остальной сахар добавьте к арбузу, вместе с соком лимона (или лайма).
3. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем проварите 15-20 минут. Мешать действительно нужно постоянно, чтобы масса не пригорела.
4. Добавьте пектин, смешанный с 2 ложками сахара (которые отложили ранее). После закипания варите еще 2-3 минуты. Потом сразу снимите джем с огня.
5. Разлейте в чистые, стерилизованные банки, оставляя немного пустого пространства. Закупорьте. Остывший арбузный джем можно убрать на зиму в прохладное темное место и хранить там до 1 года.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.