Суфле из тыквы — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Суфле из тыквы
Деликатное, ароматное и очень красивое суфле из… тыквы! Небольшое количество ингредиентов, яркий букет специй и хорошо взбитые белки делают его совершенным! Рецепт уютного тыквенного суфле точно пригодится холодной осенью.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Суфле из тыквы

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Крахмал картофельный С.Пудовъ, 200 г
2 ч. л.
Специи
около 2 ч. л. (молотые гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный орех)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 и 1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Тыква
1 стакан пюре (250 мл, консервированное или приготовленное в домашних условиях)
Яичный белок
6 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для украшения
Масло сливочное размягченное
15 г
Молоко
1/2 стакана (125 мл)
:
Сахар
2/3 стакана
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте креманки для суфле или круглую форму для выпечки маслом, присыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка. Лишнее струсите. Оберните полоску пергаментной бумагой вокруг внешней стороны формы, чтобы бумага была на 5 см выше края формы. Закрепите жаростойкой нитью.

2. Взбейте миксером молоко с крахмалом, специями, ванилью и солью. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая венчиком. Затем, не переставая работать венчиком, введите тыкву. Переложите готовую смесь в чистую большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

3. Миксером взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Всыпьте оставшиеся полстакана сахара при работающем миксере, по 1 ложке за раз, и взбивайте до образования жестких, глянцевых пиков, около 3-х минут. Переложите четверть яичных белков в смесь тыквы. Затем – оставшиеся, и аккуратно размешайте до однородного цвета. Переложите массу для тыквенного суфле в форму.

4. Выпекайте суфле из тыквы в духовке до тех пор, пока края не затвердеют, а серединка не станет коричневатой (около 30 минут). Удалите бумагу, просейте сверху немного сахарной пудры и подавайте.

Приятного аппетита!



Совет: для более эффектной подачи можно сделать отверстие в центре тыквенного суфле и заполнить его заварным кремом.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: