1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте креманки для суфле или круглую форму для выпечки маслом, присыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка. Лишнее струсите. Оберните полоску пергаментной бумагой вокруг внешней стороны формы, чтобы бумага была на 5 см выше края формы. Закрепите жаростойкой нитью.
2. Взбейте миксером молоко с крахмалом, специями, ванилью и солью. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно взбивая венчиком. Затем, не переставая работать венчиком, введите тыкву. Переложите готовую смесь в чистую большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Миксером взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Всыпьте оставшиеся полстакана сахара при работающем миксере, по 1 ложке за раз, и взбивайте до образования жестких, глянцевых пиков, около 3-х минут. Переложите четверть яичных белков в смесь тыквы. Затем – оставшиеся, и аккуратно размешайте до однородного цвета. Переложите массу для тыквенного суфле в форму.
4. Выпекайте суфле из тыквы в духовке до тех пор, пока края не затвердеют, а серединка не станет коричневатой (около 30 минут). Удалите бумагу, просейте сверху немного сахарной пудры и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.