1. Разогрейте духовку до 100-105°С. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и нарисуйте на них круги диаметром 17 см: на одном листе два круга, на другом – один. Переверните листы порисованной стороной вниз.
2. Смешайте венчиком крахмал и полтора стакана сахара.
3. Взбейте яичные белки с помощью мощного миксера на средней скорости. Сначала взбивайте в течение 1 минуты, затем добавьте лимонный сок и соль и взбивайте еще 30 секунд. Увеличив скорость миксера и не выключая его, постепенно добавьте сахарную смесь (по 2 ст. ложки за раз). Взбивайте до получения жестких глянцевых пиков, около 2 минут. В конце, уменьшите скорость и добавьте ваниль.
4. Аккуратно выложите яичные белки на кружки пергаментной бумаги – сначала просто ложкой. Затем просейте на каждый по половине ч. ложки какао и после этого уже распределите массу равномерно по трафарету.
5. Выпекайте меренги для шоколадного торта Павлова, пока на безе не образуется корочка – около 3 часов. В середине выпечки можно поменять противни местами, между уровнями. По окончанию выпечки выключите духовку и оставьте меренги остывать за закрытой дверцей, на 4 часа или дольше.
6. Хорошо охладите кокосовые сливки и чашу миксера, прежде чем готовить крем! Вылейте охлажденные сливки в чашу, добавьте оставшиеся 3 ст. ложки сахара и взбейте на средней скорости в течение 1 минуты. Затем на более высокой – еще 3-4 минуты.
7. Положите одну меренгу на блюдо, смажьте третью сливок. Повторите с двумя оставшимися меренгами и кремом, а сверху украсьте торт «Анна Павлова» шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.