Шоколадно-кокосовый десерт «Анна Павлова» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадно-кокосовый десерт «Анна Павлова»
Невероятный рецепт десерта «Павлова» из хрустящего безе и свежих кокосовых сливок! Кокосовый крем обладает богатой текстурой и тонкой сладостью, а какао и шоколад придают шарм! Пошаговый рецепт воздушного шоколадно-кокосового десерта «Анна Павлова»...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадно-кокосовый десерт «Анна Павлова»

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/8 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1,5 ч. л.
Кокосовые сливки
2 баночки по 400 мл, охлажденные минимум 24 часа
Лимонный сок
1/2 ч. л. (свежевыжатый)
Яичный белок
6 шт., больших, комнатной температуры
Сахар
1,5 стакана + 3 ст. ложки
Крахмал картофельный С.Пудовъ, 200 г
1,5 ст. л. (можно также в рецепте шоколадного десерта-торта «Анна Павлова» и кукурузный крахмал)
Шоколадная стружка
для украшения
Вам может понадобиться:
Смесь для меренг и безе, С.Пудовъ, 200 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 100-105°С. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и нарисуйте на них круги диаметром 17 см: на одном листе два круга, на другом – один. Переверните листы порисованной стороной вниз.

2. Смешайте венчиком крахмал и полтора стакана сахара.

3. Взбейте яичные белки с помощью мощного миксера на средней скорости. Сначала взбивайте в течение 1 минуты, затем добавьте лимонный сок и соль и взбивайте еще 30 секунд. Увеличив скорость миксера и не выключая его, постепенно добавьте сахарную смесь (по 2 ст. ложки за раз). Взбивайте до получения жестких глянцевых пиков, около 2 минут. В конце, уменьшите скорость и добавьте ваниль.

4. Аккуратно выложите яичные белки на кружки пергаментной бумаги – сначала просто ложкой. Затем просейте на каждый по половине ч. ложки какао и после этого уже распределите массу равномерно по трафарету.

5. Выпекайте меренги для шоколадного торта Павлова, пока на безе не образуется корочка – около 3 часов. В середине выпечки можно поменять противни местами, между уровнями. По окончанию выпечки выключите духовку и оставьте меренги остывать за закрытой дверцей, на 4 часа или дольше.

6. Хорошо охладите кокосовые сливки и чашу миксера, прежде чем готовить крем! Вылейте охлажденные сливки в чашу, добавьте оставшиеся 3 ст. ложки сахара и взбейте на средней скорости в течение 1 минуты. Затем на более высокой – еще 3-4 минуты.

7. Положите одну меренгу на блюдо, смажьте третью сливок. Повторите с двумя оставшимися меренгами и кремом, а сверху украсьте торт «Анна Павлова» шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: