Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом
Вкуснейший рыбный паштет «с дымком» из копченого лосося и сливочного сыра подается с домашним, свежеиспеченным содовым хлебом. Хлеб с тмином из муки грубого помола отлично сочетается с нежной кремовой рыбкой. Рецепт полезных и необычных бутербродов с рыбным паштетом из лосося в домашних условиях доказывает, что полезное бывает невероятно вкусным!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Паштет из лосося и сливочного сыра с домашним содовым хлебом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Хлеб
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Пахта
550-600 мл (или смешать молоко с уксусом)
Масло
для смазывания
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
400 г
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г

Тмин семена С.Пудовъ, 60 г

Тмин семена С.Пудовъ, 60 г

1 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г + дополнительно для присыпки
Паштет
Хрен
2 ч. л. (соус)
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливочный сыр
100 г (например, Филадельфия)
Сметана
100 г
Цедра
половинки лимона (мелко тертая)
Лосось
200 г (холодного копчения)
Укроп (свежий)
20 г, свежий, нарезанный
Вам может понадобиться:
Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Пшеничный хлеб из муки грубого помола, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Хлеб из цельносмолотой муки, 0.5 кг
Приготовление

1. Для содового хлеба разогрейте духовку до 230°C. Смешайте цельнозерновую и обычную муку, соду, тмин и соль в большой миске. Сделайте «колодец» в центре смеси и влейте пахту – столько, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто.

2. Переложите смесь на слегка присыпанную мукой поверхность и месите очень легко и быстро, пока тесто не соберется в шар. Не замешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает хлеб тяжелым.

3. Придайте тесту форму полена, положите его в слегка смазанную маслом и хорошо посыпанную мукой форму для хлеба. Слегка разровняйте верх, чтобы тесто полностью заполнило углы, затем сделайте небольшой надрез вдоль центра буханки. Посыпьте небольшим количеством обычной муки.

4. Выпекайте содовый хлеб с тмином в течение 15 минут, затем снизьте температуру духовки до 180°C и выпекайте еще 25 минут. Хлебушек должен хорошо подняться, сверху появится золотисто-коричневая корочка.

5. Чтобы приготовить рыбный паштет из лосося в домашних условиях, поместите сливочный сыр, сметану, лимонную цедру, лимонный сок и хрен в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Вы также можете сделать это вручную или с помощью электрического миксера. Добавьте копченый лосось и укроп и перемешайте, чтобы получился неоднородный паштет. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на ломтиках свежего и теплого содового хлеба.

Приятного аппетита!

СОВЕТ 1. Если времени у Вас мало, то приготовьте только паштет – на это требуется всего 5 минут. Хлеб можно купить в магазине или испечь заранее, из хлебных смесей С.Пудовъ: «Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола», «Пшеничный хлеб из муки грубого помола», «Хлеб из цельносмолотой муки».


СОВЕТ 2. В рецепте домашнего рыбного со сливочным сыром и укропом также хорошо покажет себя скумбрия горячего копчения. Только с нее нужно удалить шкурку и все кости.

СОВЕТ 3. Готовый остывший содовый хлебушек можно заморозить на срок до 3-х месяцев. И разморозить/поджарить в тостере перед подачей на стол.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: