Шоколадные блины без глютена — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные блины без глютена

Для тех, кто любит все шоколадное и готов начать завтрак с шоколадных блинчиков, но не употребляет глютен... Красивые темные блинчики на рисовой муке с какао. Они хороши и сами по себе – нежные, слегка сладкие – и с начинкой из шоколадной пасты, орешков или, например, банана. Роскошный завтрак!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные блины без глютена

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Яйца
2 шт. (больших)
Сахар
1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
3/4 ч. л.
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
2 ст. л. (топленое), плюс дополнительно для жарки
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
1/2 стакана
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1/4 стакана
Крахмал картофельный С.Пудовъ, 200 г
1/4 стакана
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по желанию
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
по желанию
Приготовление

1. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте соль, молоко и топленое масло, снова взбейте. Затем всыпьте рисовую муку, какао-порошок и картофельный крахмал.

Вы можете использовать в рецепте шоколадных блинов на молоке с какао чуть больше сахара, чтобы сделать их слаще. Увеличьте до 1,5-2 ст. ложек.

2. Нагрейте кусочек сливочного масла. Добавьте примерно 1/4 стакана теста и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно по ней распределилось. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавив чуть больше сливочного масла, если нужно.

Готовые блинчики без глютена начините шоколадной пастой (покупной или домашней), по желанию добавьте банан или орехи и посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить ложку взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: