Для тех, кто любит все шоколадное и готов начать завтрак с шоколадных блинчиков, но не употребляет глютен... Красивые темные блинчики на рисовой муке с какао. Они хороши и сами по себе – нежные, слегка сладкие – и с начинкой из шоколадной пасты, орешков или, например, банана. Роскошный завтрак!
1. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте соль, молоко и топленое масло, снова взбейте. Затем всыпьте рисовую муку, какао-порошок и картофельный крахмал.
Вы можете использовать в рецепте шоколадных блинов на молоке с какао чуть больше сахара, чтобы сделать их слаще. Увеличьте до 1,5-2 ст. ложек.
2. Нагрейте кусочек сливочного масла. Добавьте примерно 1/4 стакана теста и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно по ней распределилось. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавив чуть больше сливочного масла, если нужно.
Готовые блинчики без глютена начините шоколадной пастой (покупной или домашней), по желанию добавьте банан или орехи и посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить ложку взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.