1. Замесите тесто из всех ингредиентов, указанных в рецепте дрожжевых пончиков (масло должно быть размягченным, вода комнатной температуры). Затем смажьте маслом мисочку, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1.5 часа.
2. Обомните тесто руками и снова поставьте в теплое место на час.
3. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Вырежьте кружочки специальной формочкой или стаканом.
4. Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло, чтобы пончики «плавали». Поставьте на плиту разогреваться.
5. Жарьте пончики с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.
6. Выкладывайте готовые дрожжевые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
7. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!