Пончики из муки 1 сорта — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пончики из муки 1 сорта
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пончики из муки 1 сорта

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт С.Пудовъ,1 кг
520 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
5 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
50 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
5 г
Масло сливочное
30 г
Вода
300 мл
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для отделки
Приготовление

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, указанных в рецепте дрожжевых пончиков (масло должно быть размягченным, вода комнатной температуры). Затем смажьте маслом мисочку, переложите в нее тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1.5 часа.

2. Обомните тесто руками и снова поставьте в теплое место на час.

3. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Вырежьте кружочки специальной формочкой или стаканом.

4. Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло, чтобы пончики «плавали». Поставьте на плиту разогреваться.

5. Жарьте пончики с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.

6. Выкладывайте готовые дрожжевые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

7. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: