1. Картофель и лук натрите на чистое кухонное полотенце, а затем отожмите лишний сок, плотно завернув массу в полотенце. Переложите смесь в большую миску.
2. Добавьте яйцо, пару щепоток «Американской соли» и, по желанию, молотый перец. Смесь нужно хорошо посолить, иначе картофельные оладьи будут слишком мягкими. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Нагрейте немного масла в сковороде. Когда оно станет горячим, но еще не начнет дымиться, добавляйте ложкой картофельную смесь и превращайте в лепешки толщиной примерно 1 см. Как только одна сторона подрумянится и станет хрустящей, переверните и жарьте так же вторую.
Подавайте картофельные оладьи по этому рецепту как гарнир или самостоятельно. Особенно вкусно с беконом и яйцами!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.