Картофельные оладьи с «Американской» солью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофельные оладьи с «Американской» солью
Одно из тех гениальных блюд, которые и выглядят как с картинки, и на вкус потрясающие, и усилий не требуют. Из серии «хочется всегда» :) Картофельные оладьи (драники) по этому рецепту – желанные гости в любое время дня.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофельные оладьи с «Американской» солью

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Соль морская поваренная пищевая, Американская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Картофель
4 шт., среднего размера, очищенный
Луковица
1 шт.
Яйцо
1 шт., взбитое
Приготовление

1. Картофель и лук натрите на чистое кухонное полотенце, а затем отожмите лишний сок, плотно завернув массу в полотенце. Переложите смесь в большую миску.

2. Добавьте яйцо, пару щепоток «Американской соли» и, по желанию, молотый перец. Смесь нужно хорошо посолить, иначе картофельные оладьи будут слишком мягкими. Хорошо перемешайте ингредиенты.

3. Нагрейте немного масла в сковороде. Когда оно станет горячим, но еще не начнет дымиться, добавляйте ложкой картофельную смесь и превращайте в лепешки толщиной примерно 1 см. Как только одна сторона подрумянится и станет хрустящей, переверните и жарьте так же вторую.

Подавайте картофельные оладьи по этому рецепту как гарнир или самостоятельно. Особенно вкусно с беконом и яйцами!

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Ключевой момент – достаточно соли и специй. Не стесняйтесь добавлять любимые приправы и другую пряную соль С.Пудовъ (Мексиканскую, Французскую, Итальянскую).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: