Блинчики из муки 2 сорта с бананово-арахисовой начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Блинчики из муки 2 сорта с бананово-арахисовой начинкой
Завтрак как искусство! Приобщитесь к прекрасному, приготовив нежные блинчики из муки 2 сорта с фантастической начинкой: натуральной домашней арахисовой пастой и карамелизованным бананом. Рецепт для всех, кто любит сладенькое, любит блинчики, яркий вкус арахиса и «творческие» блюда с разнообразным сочетанием ингредиентов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Блинчики из муки 2 сорта с бананово-арахисовой начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Сахар
20 г
Растопленное сливочное масло
75 г
Молоко
650 мл (тёплое)
Мука пшеничная 2 сорт ГОСТ С.Пудовъ,1 кг
200 г
Карамелизованные бананы:
Масло сливочное
40 г
Сахар
60 г
Бананы
4 шт.
Вода горячая
50 мл
Арахисовая паста:
Арахис целый бланшированный С.Пудовъ, 200 г
200 г
Сахар
20 г
Масло растительное
15 мл
Приготовление
  1. Рецепт блинов из муки 2 сорта с арахисовой пастой и бананом очень простой. Для начала, муку, сахар, ванильный сахар и соль смешайте сухим венчиком.
  2. Отдельно миксером взбейте яйца. Когда яичная масса станет однородной, влейте тёплое молоко и растопленное масло. Перемешайте все с помощью венчика.
  3. Влейте яичную массу в сухие ингредиенты. Замешайте тесто, влив яйца к муке. Оставьте постоять 20 минут.
  4. Арахис обжарьте на сухой сковороде. Затем всыпьте его в чашу блендера, добавьте сахар и растительное масло. Растирайте и измельчайте в течение 5-7 минут, чтобы получилась однородная, гладкая паста.
  5. Пожарьте блинчики и после жарки каждый смажьте сливочным маслом.
  6. Пока блины остывают, карамелизуйте бананы. Для этого в сковороду выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Когда масло полностью растопится, всыпьте сахар и мешайте до полного растворения. Затем влейте горячую воду. Масса начнёт бурлить – это нормально. Но будьте осторожны. Перемешайте и проварите карамель пару минут.
  7. Выложите в карамель нарезанные бананы и тушите 5-7 минут. Затем остудите.
  8. Смажьте блинчик арахисовой пастой и выложите сверху банан. Заверните блинчик и повторите то же самое с оставшимися.
  9. Если хотите, чтобы у блинчиков была хрустящая корочка, поджарьте уже начиненные блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: