Вы знали, что тыква превосходно сочетается со сгущенкой? Даже те, кто недолюбливает рыжую красотку, удивятся приятному и яркому вкусу этого дуэта.
Предлагаем идею воздушного тыквенного крема-мусса. Его можно класть в торты и пироги (например, приготовить осенний тыквенный тарт), использовать как начинку для пирожных или просто намазать на ломтик мягкой булочки. А как вкусно сочетается крем с горячими блинчиками и оладьями! Для полноты картины можно даже приготовить тыквенные панкейки (рецепт) и подать их с этим кремом.
Готовится домашний тыквенный мусс за несколько минут. Смешайте пюре из тыквы (рецепт) с вареной сгущенкой в соотношении 2:1. Взбейте эту смесь блендером, пока не получится мягкий, шелковистый, однородный крем. И все готово. Обратите внимание, что в тыквенное пюре добавляются специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех) для более объемного аромата.
При подаче мусс из тыквы (если подаете как самостоятельное блюдо) можно украсить тыквенными семечками или кедровыми орешками. Перед таким лакомством даже дети не устоят :)
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.