Тыквенный тарт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тыквенный тарт

Тыквенный пирог в модном исполнении: открытый тарт на песочной корочке с начинкой из тыквенного пюре со сливками. Для тех, кто ищет новые способы готовить тыкву.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тыквенный тарт

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Желток
60 г
Сливки 33%
15 мл
Холодная вода
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
140 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
30 г
Начинка:
Пюре из тыквы
175 г
Сахар
20 г
Сливки 33%
50 мл
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
25 г
Украшение:
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Молоко охлажденное
150 мл
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ,400 г
Приготовление

1. Для песочной основы смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите смесь до состояния «песка».

2. Добавьте желток, сливки и холодную воду, замесите тесто. Готовое уберите на час   холодильник.

3. По прошествии часа раскатайте тесто до толщины 0.5 см. Разогрейте духовку до 180°С, смажьте и присыпьте мукой форму.

4. Выложите тесто в форму, формируя бортики.

5. Выпекать корж лучше с грузом. Для этого выстелите на основу бумагу для выпечки, а сверху насыпьте сухую фасоль, горох или соль. Выпекайте 25-30 минут.

6. Пока основа выпекается и остывает, подготовьте начинку. Соедините муку с сахаром, затем вбейте яйца и перемешайте.

7. Добавьте к массе сливки и тыквенное пюре. Перемешайте и выложите равномерно начинку на песочную основу.

8. Выпекайте тыквенный тарт в духовке (температура та же 180°С) 30-35 минут.

9. Приготовьте взбитые сливки из смеси С.Пудовъ по инструкции и нанесите их на охлажденный тарт.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить основу быстрее, используйте смесь «Печенье песочное».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: