С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить настоящие бейглы (багели)

Зачем готовить домашние бейглы, когда их можно купить в любом супермаркете? Во-первых, натуральные ингредиенты – вы знаете, что внутри. Во-вторых, можно добавить в тесто что-нибудь новенькое – орешки, изюм, сушеные овощи – и сделать вкус ярче. Ну, а в-третьих, это просто весело!

Традиционный рецепт теста для бейглов включает пшеничную муку, соль, воду и дрожжи. Мука с высоким содержанием глютена предпочтительней, так как выпечка из нее получается плотной и «губчатой». В тесто можно добавлять подсластители: мед, кукурузный сироп, ячменный солод и пр. Помимо дрожжей, бывают булочки бейглы на закваске.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как приготовить настоящие бейглы (багели)

автор: С.Пудовъ
0 0
Как приготовить бейглы дома?

1. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Здесь вы найдете детальный пошаговый рецепт бейглов (багелей).

2. Сформировать форму бублика – круглую и с отверстием посередине.

3. Оставить в холоде на 12 часов. Это опционально, в некоторых рецептах достаточно одного двух часов при комнатной температуре.

4. Проварить каждый бублик бейгл в течение 1,5-2 минут в воде с содой, медом или ячменным солодом.

5. Испечь в духовке температуре от 175°C до 315°C.

Такое поэтапное приготовление обеспечивает бейглам отличный вкус, правильную текстуру и блестящую, глянцевую поверхность. Готовые бейглы можно замораживать – вплоть до полугода.

А вот еще несколько вариантов приготовления:

Вариант 1: Чтобы приготовить бейглы (багели) с кунжутом, маком или семенами льна, непосредственно перед выпечкой смажьте каждый бублик глазурью из взбитого яичного белка с водой (1 ст. л.). Затем посыпьте семечками.

Вариант 2: Если хотите сделать бейглы с луком, запекайте их в течение 20, затем выньте их духовки, не выключая ее. Смажьте каждый бублик бейгл яичной глазурью, как описано выше, затем посыпьте сушеным луком. Верните багели в духовку на пару минут.

Вариант 3: для бейглов с изюмом сухофрукты нужно предварительно замочить в горячей воде, а затем добавить в тесто, в конце замеса.

В последние годы появились так называемые «паровые бейглы/балеги». Чтобы их приготовить, нужно пропустить этап кипячения и сразу перейти к выпечке – в духовке с функцией пара. Мякиш получается более пушистым и рыхлым.

Будьте первым, кто оставит комментарий!