С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить домашнюю карамель

Карамель идеально дополняет выпечку, десерты, да и сама по себе исчезает из баночки очень быстро :)
А самое приятное, что ингредиенты для нее всегда есть под рукой.
По сути, мягкая карамель в домашних условиях – это расплавленный сахар, с водой или без.
Но приготовленный таким образом соус очень быстро застывает и имеет немного резкий запах.
Поэтому кондитеры придумали добавлять в рецепт карамельного соуса масло и жирные сливки. Тогда карамель получается густой, нежно-сливочной и невероятно аппетитной!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как приготовить домашнюю карамель

автор: С.Пудовъ
0 0
Шаг 1

Для начала, высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды. Размешивая, расплавить сахар на медленном огне. При этом, мешать нужно только до тех пор, пока видны частички сахара. Сироп должен еще несколько минут «потомиться» сам, и если постоянно его перемешивать, он кристаллизуется. Но и отходить от кастрюли далеко не стоит – сахар быстро пригорает!

Шаг 2

Далее, нужно снять сироп с огня и очень аккуратно, медленно ввести сливки и масло. Смесь будет бурлить и брызгаться, поэтому лучше готовить домашнюю карамель из сахара в одежде с длинными рукавами. А ингредиенты добавлять, стоя на небольшом расстоянии от миски.

Сделать домашнюю карамель ароматнее поможет капелька пищевого ароматизатора. Классика рецепта – ароматы «Ванили», «Рома» или «Миндаля». А стоит добавить щепотку морской соли – и перед вами модная соленая карамель. Подробнее о том, как приготовить соленую карамель в домашних условиях, читайте в этом пошаговом рецепте.

Вот и все. Подавать домашнюю карамель можно с блинчиками, вафлями, панкейками, мороженым. Она подходит как начинка для пирогов и десертов, очень вкусно гармонирует со свежим и запеченными фруктами, в теплых яблочных штруделях и шарлотках. А еще, такая красивая янтарная баночка станет отличным вкусным подарком, сделанным своими руками к празднику!

Совет

Когда сахар начинает растворяться, можно добавить к нему немного лимонного сока или винного камня. Это предотвратит формирование сгустков и засахаривание, придаст легкую кислинку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!