С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как украсить печенье мастикой
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично

Как украсить печенье мастикой

автор: С.Пудовъ
0 0
Вам может понадобиться:
Мастика сахарная белая, С. Пудовъ, 200 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
Готовим правильное печенье
Прежде всего, подготовьте правильное печенье. Печенье под мастику (айсинг) должно быть гладким, без рисунка и крупных кусочков орехов/фруктов. Самый простой рецепт домашнего печенья с мастикой включает только масло, сахар и муку в соотношении 1:1:2. Ну, или можно выбрать для основы готовую мучную смесь. В данном случае подойдут смеси «Песочное печенье», «Имбирное печенье», «Цельнозерновое печенье». Украшать такое печенье мастикой будет очень легко!
Готовим мастику для украшения
Возьмите кусочек мастики любимого цвета и раскатайте ее скалкой в пласт толщиной всего несколько миллиметров. Вырежьте фигурки, которые будут повторять контур печенья (это будет фон) и более мелкие детали. Для работы с мастикой и вырезания фигурок можно воспользоваться формочками для печенья, подручными средствами (ножом, стаканом), или специальным приспособлением – плунжером для мастики и печенья (его еще называют «пистолет»). Также хорошо делать мелкие декоративные элементы при помощи силиконовых матов (пример такого украшения мастикой на фото ниже).
Теперь аккуратно смажьте одну сторону фигурки водой и «приклейте» их к печенью. Оставшийся декор аналогично – смазываем водой и прижимаем к фону.
Вот и все! За несколько минут, благодаря украшению мастикой простое печенье превратилось в милый авторский десерт. Приятно предложить гостям, отведать в праздник или добавить красок буднему дню.
Будьте первым, кто оставит комментарий!