В связи с чем для его убыстрения часто используют химический метод отбеливания муки. В неё добавляют диоксид хлора, бромат калия, перекись бензоила или газообразного хлора. Мука становится белее, а изготовленные из неё продукты значительно легче и нежнее на вкус, но натуральной ее уже назвать нельзя. Более того, в процессе отбеливания теряются многие питательные вещества. Например: витамин B, фосфор, магний, калий, витамин Е и железо.
Естественной альтернативой является неотбеленная мука. В ней больше аминокислот и других полезных веществ.
Главное – не забывайте: какой бы вид муки вы не использовали: отбеленную или неотбеленную, хранить ее нужно в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте.
С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.