1. Масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану и куриное яйцо, перемешайте до однородности.
2. Всыпьте оставшиеся сухие ингредиенты и замесите тесто. Затем скатайте в «колобок», переложите в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Чтобы приготовить сладкую начинку из щавеля для пирога, промойте листья и отрежьте стебельки. Затем нарежьте листочки на тонкие полоски, засыпьте сахаром (обычным и ванильным), перемешайте.
4. Отделите примерно 2/3 части теста и раскатайте. У Вас должен получиться круг такого диаметра, чтобы он мог закрыть дно и бортики формы для выпечки.
5. Застелите тестом форму (предварительно смазав ее маслом), равномерно присыпьте крахмалом. Сверху выложите начинку. Лишние края обрежьте.
6. Оставшейся частью теста украсьте щавелевый пирог. Можно раскатать ее и нарезать на полоски. Или – вырезать фигурки формочками для печенья и выложить поверх начинки.
7. Выпекайте сладкий пирог из щавеля по рецепту 30-35 минут, при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.