Бабушкин простой морковный пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Бабушкин простой морковный пирог
Ароматный, приятно влажный морковный пирог по бабушкиному рецепту. В нем много моркови и целый букет пряных специй! А пышный ванильный фростинг превратит этот простой морковный пирог в нарядный тортик.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Бабушкин простой морковный пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Морковь
2 и 1/2 стакана (тертая, получается из 3-4 крупных морковок)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5-10 г
Яйцо
3 шт. (комнатной температуры)
Сахар
1 стакан
Посыпка Шарики разноцветные микс № 5 С.Пудовъ 40 г
½ стакана
Масло растительное
1 стакан
Пахта
1 стакан
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/8 ч. л. (молотая)
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
¼ ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
2 ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
½ ч. л.
Крем
Масло сливочное
200-250 г
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
1 уп.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смажьте и присыпьте мукой 3 круглые формы для кекса.
3. Смешайте масло и весь сахар. Добавьте яйца. Если у вас есть ванильная эссенция, можно использовать ее вместо ванильного сахара. Вливайте экстракт одновременно с яйцами. В конце добавьте морковь, слегка перемешайте и отложите. Совет: если натереть морковь на терках разного размера, получится очень интересная структура теста и сам пирог будет сочнее.
4. В другой миске смешайте муку, соду, соль и специи.
5. Постепенно добавьте сухую смесь к жидкости, чередуя с пахтой. Добейтесь полной однородности.
6. Разделите приготовленное тесто на 3 части, заполните им формы. Выпекайте простой морковный пирог в духовке по рецепту 15-18 минут или до готовности, чтобы зубочистка при вытаскивании оставалась чистой. Не передержите его в духовке – он дойдет, пока будет остывать.
7. Приготовьте крем: взбейте готовую смесь для фростинга с маслом (3-4 минуты). А если хотите более легкий крем, замените масло жирными сливками. Сначала взбейте сливки, затем добавьте смесь, не прекращая взбивать.
Смажьте фростингом коржи. Затем соберите торт и обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом. Сверху украсьте рубленными грецкими орешками.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: