С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Заливной пирог с грибами и капустой

1. Разотрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошковатая смесь.

2. Сметану соедините с содой и яйцом. После перемешивания вылейте эту смесь к муке. Снова все хорошо перемешайте, соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 60 минут.

3. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока она не станет мягкой.

4. Отдельно обжарьте измельченный лук.

5. Грибы промойте, мелко нарежьте и положите на сковороду без масла. Когда они пустят сок, увеличьте огонь и готовьте, пока сок не выпарится. Далее отправьте в сковороду сливочное масло, жареный лук, капусту, соль и специи. В конце добавьте сметану, смешанную с мукой. Потушите 5 минут и уберите с плиты.

6. Взбейте три яйца со сметаной и тертым сыром, посолите по вкусу. Это будет заливка.

7. Достаньте тесто из холодильника и застелите им форму, оставляя бортики. Дно утрамбуйте.

8. Выложите в тесто начинку, залейте взбитыми яйцами. Сверху присыпьте тертым сыром, украсьте ломтиками грибов. Поставьте заливной пирог с грибами выпекаться в горячую духовку при 200°С. Через 15 минут слегка уменьшите огонь и продолжайте печь до образования румяной корочки.

Попробуйте также «Домашний пирог из цельнозерновой муки с капустой и грибами», «Пирог киш «Лорен» с курицей и грибами», «Дрожжевой пирог с капустой и яйцами».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Заливной пирог с грибами и капустой
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: