С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяная шарлотка с яблоками

Шарлотка… Пожалуй, более простой, любимой и близкой русскому сердцу выпечки в нашей кухне нет. А теперь представьте, что пирог, который Вы знаете с детства, обретает новый вкус... Овсяная мука делает его нежнее, а сочные, приятно кисленькие ягоды создают выразительный акцент. Неизменным остается восхитительный аромат печеных яблок! В отличие от традиционной пшеничной овсяная шарлотка более хрупкая и рассыпчатая, поэтому обращаться с ней нужно деликатно. Если же предпочитаете «крепкую» выпечку, используйте в рецепте овсяной шарлотки 50% пшеничной муки и 50% овсяной.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Овсяная шарлотка с яблоками
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Мука овсяная
1 стакан
Яйцо
4 шт.
Сахар
1 стакан
Яблоко
3 шт.
Лимонный сок
для сбрызгивания яблок
Ягоды
по вкусу (черная смородина, клюква, вишня)
Приготовление

1. Взбейте яйца на высокой скорости, чтобы их объем увеличился в 2-3 раза. Далее, не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар.

2. Выключите миксер. Осторожно добавляя муку, перемешивайте вручную.

3. Очистите яблоки, нарежьте дольками. Сбрызните их соком лимона, затем добавьте ягоды.

4. Разогрейте духовку до 170-180°С. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.

5. Влейте в форму чуть больше половины теста, затем выложите начинку, и следом – оставшееся тесто. Выпекайте 40-50 минут, до готовности.

А вот и еще один рецепт «почти традиционной» шарлотки: из готовой мучной смеси С.Пудовъ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: