С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мини-галеты из ржаной цельнозерновой муки с яблоками

1. К муке добавьте разрыхлитель и легонько взбейте сухим венчиком.

2. Добавьте масло, яйцо и мед, замесите тесто. Тесто из ржаной муки для галет должно получиться плотным, но не сухим. Если же оно излишне сухое, добавьте 2-3 ст. ложки молока.

3. Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевины. На поверхности половинок яблок сделайте ножом крестообразные насечки, не дорезая яблоко до конца.

4. Разделите тесто на 7 частей. 6 из них сформуйте в лепешки толщиной 2-3 мм. Диаметр каждой лепешки должен быть на 2-3 см больше диаметра яблока, которое будет в нее завернуто. На середину каждой лепешки положите половинку яблока, посыпьте сахаром.

Затем сформируйте бортики: заверните края теста, прижимая их к яблоку.

5. Из 7-го кусочка теста вылепите  6 «листиков». Уложите их поверх галет, слегка придавливая. В это же время можно включить духовку на 200°С, чтобы она успела прогреться.

6. Выложите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выпекайте мини-галеты с яблоками из ржаной муки 20-25 минут, до готовности.

Когда печенье остынет, можно присыпать его сахарной пудрой или сбрызнуть медом.

Другие необычные способы приготовить яблоки в тонком тесте: «Галета с яблоками: хрустящий яблочный пирог», «Галета с яблоками и корицей из цельнозерновой муки», «Яблоки в мешочках».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Мини-галеты из ржаной цельнозерновой муки с яблоками
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: