1. Сразу следует отметить, что мука и какао для рецепта шоколадного торта с ганашем должны быть просеяны. Масло и оба шоколада нужно растопить в отдельных мисочках. Кондитерскую муку можно заменить обычной, смешанной с солью и разрыхлителем.
Приготовьте две круглые формы диаметром 20 см. Смажьте их маслом и застелите пекарской бумагой. Духовку включите разогреваться на 200°C.
2. Поместите муку, какао, сахар, яйца, молоко, масло, растопленный темный шоколад и ванильный экстракт в большую миску и взбейте до однородного состояния.
3. Равномерно распределите тесто между двумя формами и выпекайте шоколадные пироги в духовке 35–40 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой). Оставьте слегка остыть в формах и только после этого вынимайте на решетку, для полного охлаждения.
4. Сметану и растопленный молочный шоколад выложите в большую миску. Размешайте и охладите в течение 10 минут, чтобы ганаш загустел. Его консистенция станет похожа на паштет.
5. Поместите один из коржей на блюдо или подставку для тортов и обрежьте верхушку, чтобы он стал плоским. Выложите на него половину ганаша. Накройте вторым коржом и обмажьте оставшимся шоколадом. Посыпьте домашний шоколадный торт сверху солью.
Чтобы получить частички соли разного размера, слегка раздавите скалкой или в ступке крупную соль. Эффект будет очень необычный.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.