Шоколадные капкейки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные капкейки
Пушистая мякоть кекса, начинка из ганаша и воздушный крем – все шоколадное! А завершает образ жидкий шоколад и декор на Ваш вкус. Конечно же, шоколадный ;) Капкейки, в которых столько шоколада, сколько можно себе представить в одном десерте! Простой рецепт капкейков с шоколадной начинкой и шоколадным кремом – для мегапозитивного настроения!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные капкейки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Кипяток
2 стакана
Размягченное сливочное масло
230 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 стакан
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Ароматизатор Шоколад С.Пудовъ, 10 мл
по желанию
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 и 3/4 стакана (или обычная + разрыхлитель 1 ч. л. + соль 1/2 ч. л.)
Яйца
4 шт.
Сахар
2 стакана
Крем
Размягченное сливочное масло
115 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1/2 стакана
Сливки
1/3 стакана
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
на кончике ножа
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
450 г
Ганаш
Сливки для взбивания
1 стакан
Шоколад
230 г (кусочками)
Вам может понадобиться:
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
Смесь для выпечки Маффины шоколадные С.Пудовъ, 230 г
Приготовление

1. Включите духовку на 180 градусов.

2. Разведите какао в кипятке и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Остудите полностью.

3. Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Далее – яйца. Добавляйте по одному за раз, тщательно взбивая смесь после каждого.

4. Смешайте муку и соду (и разрыхлитель с солью, если используете их отдельно). Добавьте муку к масляной смеси поочередно с какао – так, чтобы мука была сначала и в конце. Медленно перемешивайте тесто после каждого добавления. К конце, по желанию, добавьте в тесто для шоколадных капкейков несколько капель шоколадного ароматизатора.

5. Поместите бумажные вкладыши в форму для кексов, смажьте их маслом. Заполните их тестом примерно на 2/3. Выпекайте шоколадные кексы в духовке 12-15 минут. Перед нанесением крема полностью остудите.

6. Чтобы приготовить шоколадный ганаш для капкейков, подогрейте сливки на среднем огне, часто помешивая – до тех пор, пока не пойдет пар (но не доводить до кипения!). Снимите с огня. Поместите шоколад в стеклянную емкость и затем медленно добавляйте к нему горячие сливки, взбивая венчиком. Шоколад должен полностью растаять. Ганаш будет густеть по мере охлаждения. По этому рецепту получается около 1,5-2 стаканов шоколадного ганаша для капкейков.

7. Заполните каждый кекс-какпейк шоколадным ганашем: сделайте отверстия в кексиках и выдавите туда ганаш с помощью кондитерского мешка или пластикового пакета.

8. Чтобы приготовить шоколадный крем для капкейков, взбейте первые 4 ингредиента миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая медленно и тщательно.

9. Покройте каждый кекс кремом, а сверху сбрызните шоколадные капкейки теплым ганашем или шоколадным сиропом. Для украшения подойдет любой шоколадный декор – конфетки, шоколадная крошка, шарики, «кофейные зерна».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: