Маковый торт с амарантовой и гречневой мукой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маковый торт с амарантовой и гречневой мукой

Рецепт этого макового торта с амарантовой и гречневой мукой – настоящий шедевр коллекции ПП рецептов! По структуре он достаточно плотный, темный, с приятным орехово-землистым привкусом (его дают амарантовая и гречневая мука). Особый шарм и изысканность торту придают медовый крем чиз и оригинальный малиновый соус.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маковый торт с амарантовой и гречневой мукой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
1/3 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Мука амарантовая, С.Пудовъ, 200 г
1/3 стакана
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
2-3 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яблочное пюре
1 стакан
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
3/4 ч. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Крахмал картофельный С.Пудовъ, 200 г
1/3 стакана
Крем
Сливочный сыр
4-5 ст. л.
Мед
2-3 ч. л. (можно заменить кленовым или карамельным сиропом)
Соус
Сок свекольный
2 ст. л. (или гранатовый)
Молоко
1-2 ст. л.
Малина
2/3 стакана (свежая или замороженная. Также можно использовать в рецепте макового торта клубнику).
Вам может понадобиться:
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом форму (или две) и положите на донышко бумагу для выпечки.

2. Смешайте вручную, венчиком все сухие ингредиенты. В другой посуде соедините и взбейте уксус, яблочное пюре и масло.

3. Объедините обе смеси, перемешайте до однородности. Тесто получится достаточно густым.

4. Разделите тесто на две части и выпекайте каждый корж около 20 минут. Для удобства, можно сделать не торт, а маковые кексы из амарантовой муки (по этому же рецепту). Разложите тесто в смазанные формочки для кексов и выпекайте 18-20 минут.

5. Чтобы приготовить крем чиз, взбейте миксером оба ингредиента – сыр и мед – до однородной консистенции. Можно добавить сюда экстракт ванили или ванильный сахар. Сладость крема регулируйте по своему вкусу.

Смажьте кремом чиз полностью остывшие коржи и соберите торт. А если сливочного сыра под рукой не оказалось, сделайте прослойку из готовой смеси «Фростинг ванильный». В рецепте макового торта с амарантовой и гречневой мукой лучше всего себя покажет фростинг на сливках.

6. Финальный аккорд – малиновый соус. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, а затем, по желанию, процедите соус через сито, чтобы удалить семечки. Соусом тортик поливайте непосредственно перед подачей, чтобы он не размок.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: