Рецепт этого макового торта с амарантовой и гречневой мукой – настоящий шедевр коллекции ПП рецептов! По структуре он достаточно плотный, темный, с приятным орехово-землистым привкусом (его дают амарантовая и гречневая мука). Особый шарм и изысканность торту придают медовый крем чиз и оригинальный малиновый соус.
1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом форму (или две) и положите на донышко бумагу для выпечки.
2. Смешайте вручную, венчиком все сухие ингредиенты. В другой посуде соедините и взбейте уксус, яблочное пюре и масло.
3. Объедините обе смеси, перемешайте до однородности. Тесто получится достаточно густым.
4. Разделите тесто на две части и выпекайте каждый корж около 20 минут. Для удобства, можно сделать не торт, а маковые кексы из амарантовой муки (по этому же рецепту). Разложите тесто в смазанные формочки для кексов и выпекайте 18-20 минут.
5. Чтобы приготовить крем чиз, взбейте миксером оба ингредиента – сыр и мед – до однородной консистенции. Можно добавить сюда экстракт ванили или ванильный сахар. Сладость крема регулируйте по своему вкусу.
Смажьте кремом чиз полностью остывшие коржи и соберите торт. А если сливочного сыра под рукой не оказалось, сделайте прослойку из готовой смеси «Фростинг ванильный». В рецепте макового торта с амарантовой и гречневой мукой лучше всего себя покажет фростинг на сливках.
6. Финальный аккорд – малиновый соус. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, а затем, по желанию, процедите соус через сито, чтобы удалить семечки. Соусом тортик поливайте непосредственно перед подачей, чтобы он не размок.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.