С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Амарантовые блины

Блинчики из амарантовой муки – здоровая и вкусная альтернатива обычным блинам, когда Вы получаете удовольствие от правильного и здорового питания. В зависимости от количества молока в рецепте, амарантовые блины можно сделать тонкими или толстыми, как панкейки.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Амарантовые блины
автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Мука амарантовая
1 и 1/2 стакана
Масло растительное
3 ст. л. (или растопленное сливочное)
Молоко
1 и 1/4 стакана
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Приготовление

1. Взбейте яйца и молоко до легкого пенистого состояния. Для более тонких блинов из амарантовой муки молока в рецепте нужно использовать больше. Далее добавьте масло.

2. Венчиком слегка взбейте сухие ингредиенты, чтобы соль, разрыхлитель и сахар распределились равномерно. Аккуратно и быстро вмешайте муку в яично-молочную смесь. Оставьте тесто на 15-20 минут, пока разогревается сковорода. Оно станет немного гуще.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте. Выложите желаемое количество теста и жарьте около 2 минут. Затем переверните амарантовый блинчик и готовьте с другой стороны, до коричневого цвета (также 1,5-2 минуты).

Подавайте с медом, любимым сиропом, сгущенным молоком и ломтиками банана.

Полезные блины и оладушки можно готовить из другой необычной муки: «Блины из льняной муки» (рецепт), «Рисовые блинчики без яиц, с бананом» (рецепт), «Оладьи из нутовой муки» (рецепт), «Бананово-овсяные панкейки» (рецепт), «Гречневые блины по старинному рецепту».

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: