Маффины с черникой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маффины с черникой
Это – классический и, в то же время, самый простой и вкусный рецепт маффинов с черникой! Лучше всего печь черничные (да и любые другие) маффины из самоподнимающейся муки, она уже содержит все нужные пропорции муки, разрыхлителя и соли. Просто соединяете по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем смешиваете все вместе и выпекаете. Получается тот самый вкус настоящих черничных маффинов с тонкими ягодно-ванильными нотами. И мягкая, сочная текстура. Так что, если в Вашей морозилке случайно оказался пакет замороженных ягод, этот рецепт – легкий способ побаловать себя в конце трудного дня.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маффины с черникой

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Черника
1-1,5 стакана (свежая или замороженная)
Масло растительное
1/4 стакана
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
350 г (можно использовать и обычную муку, с 1 ч. л. разрыхлителя)
Сахар
150 г
Молоко
3/4 стакана
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте форму, смажьте ее.
2. Смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Затем, в отдельной миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом.
3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая. Тесто получится слегка комковатым.
4. Вмешайте чернику – быстро, но деликатно. Если используете в рецепте черничных маффинов замороженные ягоды, достаточно нескольких движений.
5. Заполните формочки примерно на 3/4. Для украшения выпечку с черникой можно посыпать коричневым сахаром.
6. Выпекайте изделия 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остужать выпечку лучше в форме – 3-5 минут, затем извлечь и дать остыть полностью.
По этому рецепту, маффинов с черникой получается около 12 штук.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: