Творожная запеканка с ягодами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Творожная запеканка с ягодами
Воздушный творог, сочные кисловатые ягодки и сладкий «снег» сахарной пудры… Идеальная выпечка для новогодних каникул! Когда на салаты, горячее и мучное уже смотреть не хочется, в ход идут вот такие – легкие и полезные – блюда. В череде однообразных зимних дней пышная творожная запеканка по этому рецепту подарит новые вкусные ощущения!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Творожная запеканка с ягодами

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Черная смородина
ягоды смородины замороженные
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
8 г
Сахар
250 г
Яйца
5 шт.
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
170 г
Творог
1 кг
Приготовление

  1. Хорошо перемешайте до образования однородного теста творог, муку, яйца, сахар и ванильный сахар.
  2. Половину творожной смеси выложите в прямоугольную форму. Ее надо предварительно застелить.
  3. Сверху на творожный слой выложите ягоды и следом оставшийся творог.
  4. Выпекайте творожную запеканку без манки в духовке при 170°С духовке минут 45-50.
  5. Оставьте запеканку в форме до полного остывания. И только когда она остынет, выньте из формы и уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
  6. При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: