1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте форму, смажьте ее.
2. Смешайте муку, сахар и ванильный сахар. Затем, в отдельной миске слегка взбейте яйца с молоком и маслом.
3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая. Тесто получится слегка комковатым.
4. Вмешайте чернику – быстро, но деликатно. Если используете в рецепте черничных маффинов замороженные ягоды, достаточно нескольких движений.
5. Заполните формочки примерно на 3/4. Для украшения выпечку с черникой можно посыпать коричневым сахаром.
6. Выпекайте изделия 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остужать выпечку лучше в форме – 3-5 минут, затем извлечь и дать остыть полностью.
По этому рецепту, маффинов с черникой получается около 12 штук.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.