1. В миску добавьте воду, сахар и дрожжи. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они «заработали».
2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, корицу, имбирь и масло. Начните перемешивать миксером (специальной насадкой для теста, если есть), затем можно подключить руки. Должно получиться мягкое, не слишком липкое тесто.
3. Поместите тесто для сладких дрожжевых булочек с начинкой в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте примерно на час в теплом сухом месте.
4. Смешайте в мисочке грецкие орехи и тыквенные семена, а остальные семечки соедините и перемешайте на плоской тарелке. Включите духовку разогреваться до 180°С.
5. Слегка побейте тесто, чтобы сдуть его, затем разделите на 12 шариков одинакового размера.
6. Раскатайте каждый шарик в квадратный пласт со стороной примерно 8 см. Заполните каждый квадратик щепоткой изюма и ореховой смесью. Сверните рулетики, загибая внутрь края теста (как у свертка).
7. Окуните рулетики в смесь семян, чтобы хорошо их покрыть, поместите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
8. Выпекайте дрожжевые булочки в духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!