Хрустящие дрожжевые булочки с изюмом, орехами и семечками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хрустящие дрожжевые булочки с изюмом, орехами и семечками

Хрустящие, но с мягкой сдобной серединкой… С румяной корочкой, усеянной вкусными семечками… С начинкой из изюма и орешков и легкой ноткой имбиря и корицы... Сладкие дрожжевые булочки по этому рецепту в духовке идеальны для осеннего чаепития!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хрустящие дрожжевые булочки с изюмом, орехами и семечками

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Средне
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
14 г
Вода
1 и 1/2 стакана, теплая (примерно 45 градусов)
Сахар
1/2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
4 и 1/2 стакана
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Сахар коричневый
1/2 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ст. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 ст. л.
Сливочное масло или маргарин
60 г
Для начинки
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1 стакан (замочить в воде)
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/2 стакана (нарезанные)
Семена тыквенные очищенные целые С.Пудовъ, 180 г
1/2 стакана
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
1/4 стакана
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
1/4 стакана
Приготовление
1. В миску добавьте воду, сахар и дрожжи. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они «заработали».

2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, корицу, имбирь и масло. Начните перемешивать миксером (специальной насадкой для теста, если есть), затем можно подключить руки. Должно получиться мягкое, не слишком липкое тесто.

3. Поместите тесто для сладких дрожжевых булочек с начинкой в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте примерно на час в теплом сухом месте.

4. Смешайте в мисочке грецкие орехи и тыквенные семена, а остальные семечки соедините и перемешайте на плоской тарелке. Включите духовку разогреваться до 180°С.

5. Слегка побейте тесто, чтобы сдуть его, затем разделите на 12 шариков одинакового размера.

6. Раскатайте каждый шарик в квадратный пласт со стороной примерно 8 см. Заполните каждый квадратик щепоткой изюма и ореховой смесью. Сверните рулетики, загибая внутрь края теста (как у свертка). 

7. Окуните рулетики в смесь семян, чтобы хорошо их покрыть, поместите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. 

8. Выпекайте дрожжевые булочки в духовке примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: