Запеканка с овощами и колбасой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Запеканка с овощами и колбасой

Запеканка-пирог с овощами, жареными грибами, колбасой и сыром. Самые вкусные, разнообразные ингредиенты объединились, чтобы Вы могли отведать сытный закусочный пирог :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Запеканка с овощами и колбасой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сыр
100 г (в тесто), 50 г (на отделку)
Шампиньоны
150 г (в тесто), 2-3 шт. (на отделку)
Колбаса
100 г
Кабачок
3 шт. (небольшие)
Цветная капуста
250 г
Луковица
1 шт. (средняя)
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 шт. (небольшая)
Масло сливочное
20 г (для жарки)
Масло растительное
для жарки
Смесь для выпечки Оладьи С.Пудовъ, 500 г
400 г
Кефир
350 г
Приготовление

1. Поделите цветную капусту на соцветия. Отварите в кипящей воде до полуготовности.

2. Нарежьте небольшими кубиками шампиньоны и лук. Измельчите чеснок. Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком на сливочном масле. А оставшиеся грибы нарежьте для украшения.

3. Промойте кабачки и отрежьте плодоножку. Натрите на крупной терке и хорошо отожмите жидкость.

4. Очищенную морковь также натрите и обжарьте.

5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками – она пойдёт в тесто, и пару кружочков оставьте на отделку. Сыр натрите мелко.

6. Добавьте к мучной смеси С.Пудовъ кефир и яйца. Затем положите сыр и перемешайте. Должно получиться густое тесто консистенцией как на оладьи.

7. Добавьте в тесто кубики колбасы, приготовленные грибы, капусту и морковь. Капусту нужно положить не всю, примерно 2/3. Перемешайте до однородного распределения всех продуктов в тесте.

8. Выложите тесто в покрытую бумагой форму. Размер формы, которая использовалась в этом рецепте пирога с овощами – 35х25 см. Сверху разложите в хаотичном порядке оставшиеся грибы, колбасу, цветную капусту и карамелизованную морковь.

9. Выпекайте запеканку с овощами и сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, 35-40 минут.

10. Достаньте овощной пирог с колбасой за несколько минут до готовности и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Верните допекаться до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: