Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами

Название пиццы говорит само за себя! Букет вкусов 4 видов сыра и 4 разных овощей! Это именно тот самый рецепт вкусной пиццы 4 времен года, который имеет все шансы стать Вашим фирменным и любимым!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Шпинат
200 г
Помидоры черри
5 шт.
Перец болгарский
1/2 большого (можно желтый с красным)
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
по вкусу
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
щепотка
Оливковое масло
небольшое количество
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
1 уп.
Томаты в собственном соку
250 г измельченных (или томатный соус по Вашему вкусу)
Баклажан
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сыр
по 50 г 4-х разных сортов сыра для пиццы: моцарелла, эмменталь, пармезан, овечий или козий сыр (или другие сорта сыров по Вашему выбору)
Шампиньоны
200 г
Приготовление

1. Шампиньоны промыть, порезать и обжарить на очень малом количестве оливкового масла на очень высокой температуре около 1-2 минут, чтобы края ломтиков стали коричневыми.

2. Сладкий перец порезать крупной соломкой. Баклажан порезать соломкой такого же размера, как перец. Дольку чеснока измельчить. На сковороде разогреть немного оливкового масла, положить в него чеснок и быстро обжарить, не доводя до коричневого цвета, т.е. не давая чесноку пережариться. Он должен только дать уникальный аромат маслу. В кипящее масло положить перец и баклажан. По желанию можно добавить немного измельченного острого перца или каплю перечного соуса, если вы любите погорячее. Быстро обжарить овощи на сильном огне (около 1-2 минут).

3. Шпинат предварительно отварить до полуготовности в малом количестве подсоленной воды (1-2 минуты), остудить, дать стечь жидкости. Затем смешать с тертым овечьим или козьим белым сыром. Приправить по вкусу перцем и щепоткой мускатного ореха.

4. Помидорки черри порезать на половинки.

5. Из смеси приготовить тесто для пиццы по инструкции на упаковке. Раскатать в тонкую лепешку, предварительно отделив примерно 1/5 часть теста для перегородок. Но можно обойтись и без перегородок из теста на корже для отделения начинок одной от другой. Для перегородок 1/5 теста разделите на 4 части и раскатайте каждую в тонкую колбаску длиной радиуса Вашего коржа. Разместите полоски теста от центра коржа так, чтобы они образовали 4 сектора и тем самым продемонстрировали название пиццы «4 сезона».

6. Корж теста с полосками для секторов выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки пиццы, или на камень для пиццы. Верх теста выложите измельченными томатами или смажьте томатным соусом и посыпьте сушеными травами орегано и базиликом.

7. Разложите начинку по секторам: - в 1-й сектор выложите шампиньоны и посыпьте сыром пармезан - во 2-й сектор выложите смесь шпината и козьего сыра - в 3-й сектор выложите половинки помидорок черри, помидоры посыпать черным перцем и по желанию немного посолить, сверху – кусочки моцареллы - в 4-й сектор положите перец с баклажаном и посыпьте сыром эмменталь.

8. Сбрызните верх пиццы оливковым маслом и выпекайте домашнюю пиццу «4 сезона» в духовке, разогретой до 220°С, около 20 минут.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Для красивого вида и лучшего вкуса в секторе с моцареллой и черри сыр моцареллу лучше добавить спустя 5 минут после начала выпечки, т.к. этот нежный сыр требует меньше времени для запекания, чем остальные.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: