Пирожки с печенью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожки с печенью

Пушистые, румяные, очень ароматные пирожки с печенью, морковью и луком. Классика домашней кухни! Вместо печени Вы можете использовать ливер или любое другое мясо по вкусу. А самое сложное в рецепте этих пирожков с печенью – ждать, пока они остынут :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожки с печенью

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
700 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
2,5 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Сахар
3 ст. л.
Молоко
500 мл
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Начинка
Печень говяжья
1 кг
Морковь
1 большая или 3 маленьких
Лук
2 средних луковицы
Подсолнечное масло
3-4 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
по вкусу
Приготовление

1. Рецепт пирожков с печенью (ливером) начинается с приготовления дрожжевого теста. Просейте муку через сито. Слегка подогрейте молоко и всыпьте в него дрожжи, пару столовых ложек сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и отложите на 5 минут.

2. Оставшуюся муку и сахар соедините отдельно, добавьте немного соли. Затем размешайте с дрожжевой молочной массой. Замесите тесто и добавьте масло. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. 
Смажьте небольшим количеством растительного масла какую-нибудь удобную миску и уложите в нее тесто. Накройте и оставьте на 40-60 минут.

3. Начинка. Закипятите воду для варки печени. Затем положите в кастрюлю саму печень, хорошо промытую. Посолите и бросьте пару лавровых листьев. Готовьте на среднем огне около 20 минут, периодически снимая пену. Затем остудите и измельчите печень в кухонном комбайне.

4. Морковку и лук измельчите для пассировки.

5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи. Смешайте полученную золотистую смесь морковки и лука с печенью, приправьте начинку солью и перцем.

6. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Разделите тесто на кусочки, формируя шарики (руки должны быть хорошо промаслены, чтобы тесто не прилипало). Возьмите один шарик и растяните, чтобы получить лепешку. Положите примерно 1,5-2 ст. ложки начинки в центр. Слепите плотно два противоположных края теста и заправьте концы. Аккуратно придайте каждому пирожку с печенью овальную форму.

7. Выложите пирожки на противень, покрытый фольгой и смазанный подсолнечным маслом.

8. Смешайте 2 ст. ложки растительного масла с одним желтком и смажьте все пирожки при помощи силиконовой кисточки. Оставьте на 20 минут.

9. Включите духовку на 180°C и хорошо разогрейте. Выпекайте домашние пирожки с печенью (ливером) в духовке в течение 15 минут, затем переверните их на другую сторону. Продолжайте выпекать еще четверть часа, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: