Пушистые, румяные, очень ароматные пирожки с печенью, морковью и луком. Классика домашней кухни! Вместо печени Вы можете использовать ливер или любое другое мясо по вкусу. А самое сложное в рецепте этих пирожков с печенью – ждать, пока они остынут :)
1. Рецепт пирожков с печенью (ливером) начинается с приготовления дрожжевого теста. Просейте муку через сито. Слегка подогрейте молоко и всыпьте в него дрожжи, пару столовых ложек сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и отложите на 5 минут.
2. Оставшуюся муку и сахар соедините отдельно, добавьте немного соли. Затем размешайте с дрожжевой молочной массой. Замесите тесто и добавьте масло. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Смажьте небольшим количеством растительного масла какую-нибудь удобную миску и уложите в нее тесто. Накройте и оставьте на 40-60 минут.
3. Начинка. Закипятите воду для варки печени. Затем положите в кастрюлю саму печень, хорошо промытую. Посолите и бросьте пару лавровых листьев. Готовьте на среднем огне около 20 минут, периодически снимая пену. Затем остудите и измельчите печень в кухонном комбайне.
4. Морковку и лук измельчите для пассировки.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи. Смешайте полученную золотистую смесь морковки и лука с печенью, приправьте начинку солью и перцем.
6. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Разделите тесто на кусочки, формируя шарики (руки должны быть хорошо промаслены, чтобы тесто не прилипало). Возьмите один шарик и растяните, чтобы получить лепешку. Положите примерно 1,5-2 ст. ложки начинки в центр. Слепите плотно два противоположных края теста и заправьте концы. Аккуратно придайте каждому пирожку с печенью овальную форму.
7. Выложите пирожки на противень, покрытый фольгой и смазанный подсолнечным маслом.
8. Смешайте 2 ст. ложки растительного масла с одним желтком и смажьте все пирожки при помощи силиконовой кисточки. Оставьте на 20 минут.
9. Включите духовку на 180°C и хорошо разогрейте. Выпекайте домашние пирожки с печенью (ливером) в духовке в течение 15 минут, затем переверните их на другую сторону. Продолжайте выпекать еще четверть часа, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.