С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пампушки с чесноком
Ароматные пампушки, прекрасное дополнение к первым блюдам и мясу
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пампушки с чесноком

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
500 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
7 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1 шт.
Сахар
15 г
Улучшитель хлебопекарный Клейковина пшеничная (глютен) С.Пудовъ, 60 г
5 г
Вода комнатной температуры
280±10 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Для смазывания:
Укроп
небольшой пучок
Чеснок
4 зубчика
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Растительное масло
3-4 ст. ложки
Приготовление

1.    Соедините в миске муку, соль, сахар, дрожжи и клейковину. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.

2.    Влейте воду комнатной температуры  и растительное масло. Замешайте мягкое, гладкое тесто. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте миску полотенцем. Поставьте миску с тестом в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2-2.5 раза.

3.    Обомните тесто руками и разделите на равные кусочки массой 50 г. Подкатайте каждый кусочек и выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

4.    Накройте форму с заготовками полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут.

5.    Выпекайте пампушки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера пампушек.

6.    Нашинкуйте укроп и измельчите чеснок, соедините в миске. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте. Нанесите на горячие булочки и оставьте до полного остывания в форме.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: