Маленькие пироги с тыквой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маленькие пироги с тыквой
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маленькие пироги с тыквой

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 20 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
150 г
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
150 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Охлажденное сливочное масло
150 г
Твердый сыр
100 г
Яйцо
1 шт.
Заливка
Сливки
150 мл
Яйца
5 шт.
Твердый сыр
30 г
Тыква
120 г
Оливковое масло
для запекания тыквы
Сыр фета
100 г
Лук
1 шт. (небольшой)
Укроп сушеный С.Пудовъ, 30 г
по вкусу
Горчица желтая в зернах С.Пудовъ, 80 г
по вкусу
Приготовление

1. Соедините муку с солью и порезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите до состояния однородной крошки.

2. Добавьте сыр и яйцо. Замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Разделите тесто на 3-4 части (смотря сколько форм для выпечки). Раскатайте каждую часть теста в пласт и уложите в форму. Лишнее обрежьте.

4. Заполните формы грузом, например, солью. Выпекайте основы в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Выньте груз и отправьте основы выпекаться ещё на 10 минут.
Время выпечки можем меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и толщины теста.

5. Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут.

6. Очистите лук от кожуры. Нарежьте мелко и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

7. Яйца соедините с сыром и посолите по вкусу. Добавьте сушеный укроп и семена горчицы. Перемешайте всё ручным венчиком. Сливки нагрейте до кипения и залейте в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.

8. Заполните формочки сыром фета и запеченной тыквой. Залейте заливкой и добавьте сверху ещё сыра и тыквы.

9. Выпекайте пироги в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.

10. После выпечки можно оставить пироги до полного остывания, или же подавать горячими.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: