1. Соедините муку с солью и порезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите до состояния однородной крошки.
2. Добавьте сыр и яйцо. Замесите однородное тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Разделите тесто на 3-4 части (смотря сколько форм для выпечки). Раскатайте каждую часть теста в пласт и уложите в форму. Лишнее обрежьте.
4. Заполните формы грузом, например, солью. Выпекайте основы в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Выньте груз и отправьте основы выпекаться ещё на 10 минут.
Время выпечки можем меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и толщины теста.
5. Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут.
6. Очистите лук от кожуры. Нарежьте мелко и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Яйца соедините с сыром и посолите по вкусу. Добавьте сушеный укроп и семена горчицы. Перемешайте всё ручным венчиком. Сливки нагрейте до кипения и залейте в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте обжаренный лук и перемешайте.
8. Заполните формочки сыром фета и запеченной тыквой. Залейте заливкой и добавьте сверху ещё сыра и тыквы.
9. Выпекайте пироги в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут до готовности.
10. После выпечки можно оставить пироги до полного остывания, или же подавать горячими.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.